Тихое, почти пасторальное место ощетинивается совершенно непасторальными конфликтами, которые не имеют решения. Обычный, среднестатистический житель Среднего Запада. Ее родители умерли, доставшиеся ей в наследство земли привлекли к ее ногам толпу женихов. На клочках бумаги он набрасывал свои мысли, обрывки мыслей, концы и начала… Одна за другой рождались эти мысли в мозгу доктора Рифи. Вот уже много лет он живет в Уайнсбурге под чужим именем Уинг Бидлбом , об учительстве не помышляет и зарабатывает на хлеб поденной работой. Там предмет, деталь подчиняется сюжету, встраивается в его движение. В разошёлся и с этой женой, женился в четвёртый раз в на Элинор Коуперхэйвер.

Добавил: Majin
Размер: 58.86 Mb
Скачали: 80028
Формат: ZIP архив

Его герой Уинг Бидлбом, столкнувшись с агрессивным миром, остается верен андерсог истине. Уинг Бидлбом, точнее, Адольф Майерс таково его настоящее имя — натура избранная, отнюдь не обделенная талантом.

Шервуд Андерсон. Уайнсбург, Огайо

Оно чувствует их исток и прозревает в буамжные скрытый священный смысл. А ночью ей приснилось, что он впился в ее тело зубами и с губ его каплями стекает кровь.

Литераторы нового поколения видят в нем мэтра, учителя, живую легенду. А через год после свадьбы она умерла…. Тогда доктору было сорок пять лет, и у него уже появилась привычка наполнять карманы клочками бумаги, которые он скатывал в тугие шарики, а потом выбрасывал. Сознание пророка тоже причастно вещам. Тупоголовые американские фермеры убеждены, что их учитель — растлитель малолетних.

  УЧЕБНИК OISEAU BLEU 5 КЛАСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ш. Андерсон и новелла нового типа («Шарики из бумаги»)

Андерсон сам говорил, что писатель должен уподобиться евангелисту. Но лишь на первый. После смерти отца ей досталась большая ферма с плодородными землями. Тихое, почти пасторальное место ощетинивается совершенно непасторальными конфликтами, которые апдерсон имеют решения. Кроме того, она была вдумчивым наставником молодых американских дарований двадцатых годов Париж в то время стал их Меккойв частности Э.

В Уайнсбурге руки Уинга Бидлбома привлекли к себе внимание лишь благодаря их подвижности. Но настоящий успех Андерсона уже в прошлом: Гигантское облако правды росло и обволакивало весь мир. Перед читателем разворачивается старый, надоевший литературный конфликт, знакомый по текстам позднего романтизма и реализма: В Уайнсбурге забыли о докторе Рифи, а между тем в душе старика вызревали прекрасные семена.

Перед нами история Адольфа Майерса, бывшего школьного учителя.

Андерсон Шервуд / Рассказы — Скачать электронные книги

Порой, когда доктор бывал в шутливом настроении, он вынимал из кармана горсть бумажных шариков и кидал ими в своего приятеля. Это чудачество, с одной стороны, выделяет их из обывательского окружения, поднимает над. Сознательно писал свои бумаэные вопреки правилам, открывая в старом добром жанре новые, невиданные возможности. Что он автор значительный.

Его взгляд не различает в вещи ее функцию, ее назначение. Творчество Андерсон совмещает с бизнесом: Родился в семье шорника, третий из семи детей.

  ШЕЛОНИН ПОДКИДЫШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рассказчик начинает говорить на одну тему, недоговорив, бросает ее, чтобы тут же схватиться за вторую и, едва приступив к ней, бросить ее уже ради третьей, а затем преспокойно вернуться к первой. В щербатом бочке оно скопило всю свою сладость.

Статьи с нерабочими ссылками с сентября Он — подлинный наставник, учитель по призванию, даже не американец, не Бенджамин Франклин или Ральф Уолдо Эмерсон, а скорее какой-нибудь древний грек — Платон или Сократ. Такой прием сокрытия общей панорамы вслед за Андерсоном будут использовать Фолкнер, Хемингуэй и Сэлинджер.

Бать Это был седобородый старик с огромным носом и огромными руками. В повествовании возникает новая линия, которая станет теперь главной.

Значит, он сознательно искажал традицию. Смысл новеллы — в причуде доктора Риффи, в его странной привычке записывать свои мысли на клочках бумаги, которые затем он кладет в карман, и там они слеживаются в комочки.

Written by
admin