Миссис Иннес, новая повитуха, была гораздо моложе; он надеялся, что у нее достаточно знаний и опыта и она понимает, что делает. Брианна зарылась носиком в мой пушистый красный халат, похныкивая и производя недвусмысленные чмокающие звуки. Это был мрачный час. Ох, вот и еще вопросы. Тяжелая, как пушечное ядро, голова мертвеца лежала лицом вниз на его животе, и на мокрое полотно рубашки свисали свалявшиеся волосы.

Добавил: Arashisar
Размер: 40.46 Mb
Скачали: 59348
Формат: ZIP архив

Он скорее почувствовал, чем увидел, как Дженни подняла брови.

Диана Гэблдон — Путешественница. Книга 1. Лабиринты судьбы

Здесь повествуется о том, как совершенно конкретный скальный откос в горной Шотландии получил свое нынешнее название. Как—никак я была его женой.

Сознание слегка прояснилось, и к нему медленно возвращалась способность мыслить. В это время часовня во избежание вандализма и грабежа была закрыта, но для припозднившихся верующих под дверной ручкой находился кодовый замок с пятью пронумерованными кнопками.

Это приглушенное восклицание вырвалось у англичанина при виде того, что обнаружилось внутри. Ну что ж, в свое время он вернет себе ногу — либо когда, наконец, попадет в рай, либо, в крайнем случае, в день Страшного суда. То были книги, написанные Фрэнком, — впечатляющее достижение, насколько я могла судить, прочтя хвалебные отзывы, напечатанные на запыленных суперобложках. И в—третьих, он сильно сомневался в том, что сломанный нос, каковой ему трудно было признать и карой для проклятых, относился к числу наград для благословенных праведников.

Другое дело, что, как говорила ему Клэр, войска Камберленда, побуждаемые жаждой мести, беспощадно разорят всю горную Шотландию.

Читать онлайн «Путешественница. Книга 1. Лабиринты судьбы»

Уж не знаю, то ли в присутствии вечности остановилось само время, то ли на меня навалилась вселенская усталость. Что делать, если вас оболгали, крупно скомпрометировали, а теперь принудительно волокут к алтарю….

  ТОМАС КЕНИЛЛИ ДОЧЕРИ МАРСА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подавшись вперед, она оперлась о стол локтями и уронила голову на руки. Остальных выводили по одному, каждого просили назвать путеественница, чтобы пополнить реестр.

Путешественница. Книга 1. Лабиринты судьбы (Диана Гэблдон) читать онлайн книгу бесплатно

Оставив его слова без внимания, Мелтон опустился на колени, рванул ворот рубашки Джейми, схватил за волосы и откинул назад его голову. Имена и дата были выведены четким округлым почерком матери, а ниже размашистыми каракулями отца сделана короткая приписка. Вот подотремся, и ты будешь чувствовать себя гораздо путешествеенница, — приговаривала я, вытирая с покрасневшей попки Бри коричневатую слизь.

Это сага о женщине, которая нашла в себе силы и мужество противостоять обстоятельствам. Сознание несколько прояснилось, постепенно возвращался рассудок. Ему необходимы были эти несколько минут тщательной подготовки, чтобы выверить и отобрать, с чего он начнет и к кому обратится. Скорее для формы, а не потому, что он испытывал нужду в этом, он закрыл глаза и начал, как всегда по—французски, читать покаянную молитву.

Для чистилища же духовные терзания обычны; видимо, решил он, боль разлуки станет основным его наказанием. Обведя пристальным взглядом находившихся в помещении людей, майор полез в карман и достал сложенный листок бумаги.

Диана Гэблдон

Когда наступил черед Эвана, Джейми с трудом оперся на локти и сжал руку друга так крепко, как. Дункан Джозеф Фрэзер, лейтенант. То есть левое бедро ощущалось, давало о себе знать колющей болью в суставе, а вот ниже… ниже. Таз с горячей водой стоял наготове, только что правленая бритва лежала на столе вместе с тем, чему предстояло послужить мылом для бритья. Наверное, после всего этого и послед не так уж страшен.

  АКТ ДЕФЕКТОВКИ АВТОЗАПЧАСТИ ОБРАЗЕЦ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С другой стороны, это не могло быть и раем, по целому ряду веских причин.

Путешественница Книга 1. Лабиринты судьбы — Гэблдон Диана :: Читать онлайн в

Никогда не спрашивайте Варю Лаппа, как размножаются боги. Написал, что мне нужен список — если таковой существовал — офицеров—якобитов, прятавшихся в крестьянской хижине в Линахе после Куллоденского побоища, а если сохранились какие—либо сведения о человеке, избежавшем казни, то не мог бы он указать мне документальные источники.

Джейми оставил этот знак по моей просьбе — его последнее прикосновение к моей плоти. Пусть же теперь придет конец его телесным страданиям и он упокоится с миром. Джейми мрачно отметил, что в мешке осталось совсем мало. Вернее было бы сказать: Пистолет дернулся в его руке, и ворон разлетелся облачком черных перьев.

Written by
admin